Как по нотам сыграла роль

Ирина Котова
Я нашла подходящий повод,
Дождалась подходящего случая,
Угрызением себя не мучая,
Утолила обиды голод.

Не прощаясь, захлопнула дверь.
И ромашки – на стоптанном коврике,
Нет ключа под которым теперь –
Затерялся он в мусоре дворика.

По живому ножом – раз!
Перевертыш – вина… На!
Думала, не подыму глаз
От стыда… Но волей пьяна
В полумраке подъезда душном.
Не любимый, даже не муж ведь…

Как по нотам сыграла роль.
Отчего же такая боль?!