Проснулся Новый год...

Наталья Станкевич
Тихо-тихо к нам крадется Новый год…
Но он еще совсем чужой, далекий.
И он еще не создает хлопот,
И не подсвечивает радугою окон.

О нем еще не помнят в поездах,
И взрослые с квадратными глазами
Не мчатся в переполненных рядах
Битком набитые конфетами с призами.

И он еще не выехал в свои ворота,
Он только лишь сегодня встал с постели.
Ноль градусов. Ноль ветра. А за поворотом
Миллиметровыми снежинками сверкают ели.

Он будет долго собираться, чистить зубы,
Готовить завтрак, гладить пиджаки…
А в это время мы наденем шубы,
А вечерами будем маяться с тоски.

Потом мы будем ждать его, готовить
Селедку, шубу, гриль и «Оливье»…
Но только вот сейчас никто не помнит
Об этом странном, но вполне счастливом дне…

Как приготовить вкусное соленье?
Водонепроницаемые где взять сапоги?
…А до него осталось лишь мгновенье
Сегодня я услышала его шаги...