Секта

Молчанов Виталий Митрофанович
В гордыне презирая Бога,
Тянулась к "избранным" судьба.
Где обрывается дорога,
Там начинается тропа.
Сужаясь, путь приводит торный
К сомненьям, праведность губя.
И не Всевышний, кто-то Чёрный
Вас увлечёт любить себя.
Наивных душ кумиры знают –
Трусливым хочется побед,
А несчастливых покупают,
За панацею выдав бред;
Больным обещано здоровье,
Героям – поле новых битв, -
Вы поклянитесь только кровью,
Под бормотание "молитв".
Бездетным – радость материнства,
Сиротам – обрести семью.
В знак принадлежности к "единству",
Все, что нажили – к алтарю,
Покорны целям злым и низким...
Зажат в руке у гуру пульт:
Раз – и беда стучится к близким.
Два – и судьбу расплющит культ.
Как стадо, скопом на закланье
Бредёт во Тьму адептов строй.
И злонамеренно Страданье
У них таится за спиной.