Как хорошо, что в ноябре...

Николай Водопьянов
Как хорошо, что в ноябре
мы все – в тепле, хотя в тепле
никто не счастлив – им одним.

На окнах – мокрые следы
невидимых зверей. И ты
свой поправляешь грим.

Как хорошо среди причин –
пусть частной – радости один
хотя бы раз – найти себя.

И время благосклонно к тем,
кто сам – источник всех проблем.
Но так ведь не бывает, да?

Над мокрой улицей светло.
Кому-то в детстве не везло,
кому-то – нет.

Смотри, душа, на этот блеск
великолепий – интерес,
как одинокий свет.

2000 г.