Ангел души

Ксения Трофимова
Люди! Посмотрите на меня!
Но своими чёрными глазами
Вряд ли Вы увидите меня
Вы меня потопчите ногами.

В грязных сплетнях утопая каждый день,
Вы меня саму увидите в грязи.
Но, увы! Чиста я! Посмотрите.
Что вы видите? Вы мне скажите.
Мои помыслы – чистейшая вода,
Мои поступки – просты и человечны,
Вы проснитесь! Очнитесь ото сна!
И тогда поймете Вы- я безупречна!

Всех Вы судите, глядя на себя,
Даёте всем совет, ни понимая,
Но взгляните смелее на меня,
И увидите – я не чужая!

Отчего в этом мире бардак?
Кто-то беден, а кто-то богат,
А кто-то живет просто так,
Наверно, он просто чудак.

Кто скажет в лицо, что я мразь?
Ничего не достигла на свете.
Что упала ничком я в грязь,
Не нуждаясь ни в чьем совете?

Нет! Вы не скажите это, Вы – трусы!
А ещё потому, что я,
Чиста как родник весною,
Тиха, как в небе луна,
Нежна, как ласково море,
Светла, как небе заря.

Кто скажет, что я нечестна?
Что лжива я, лицемерна.
Это тоже, что май и весна,
Живут отдельно, наверно…

Люди! Вы посмотрите,
Ведь человек, как цветок,
И жить он будет столько,
Сколько небо воды прольет.

Нет, люди! Вы не смотрите.
Смотреть просто так ни к чему,
Вы лучше себе помогите
И ближнему своему.
Наверное, хватит, как звери,
Скалиться, злить, убивать.
От этого только потери,
А кому-то придется страдать!

А сегодня вам тяжко и горько…
Это всё потому, что вчера,
Кому-то вы сделали больно,
И вас карает судьба!

Люди! Я вас призываю,
И в каждое сердце стучусь,
Имя Бога я называю,
Я мимо вас не промчусь!

Так будьте с собою уверены!
В этой жизни не всё потеряно!
Будьте с другом чисты и открыты
И сердце его не будет закрытым.
Будьте с женою ласковым, нежным
И чувства проснуться как раньше, как прежде.
Будьте с соседом – весёлым соседом,
И как-нибудь он угостит вас обедом.

Будьте терпимы с детьми, стариками,
Будьте любимы годами, веками!!!

Желаю Всем счастья, любви, доброты,
Желаю успехов. Бегите от лжи.
Вы не зазнавайтесь, учитесь любить,
И улыбайтесь, чтоб радость дарить.

У каждого есть свой дом и тепло,
В котором уютно, в котором светло.
У каждого есть тело, душа,
И «эта» душа – у всех хороша!

Я – ангел, живущий в душах людей,
Это мой дом, в котором много друзей.
Поймите, что нам надо чаще встречаться,
И легче вам станет, когда будем общаться.