Дождливый рассвет замахал ледяным крылом...

Лидия Измалкина
Дождливый рассвет замахал ледяным крылом.
Дрожит на ветру паутина промокших дней.
Запуталась траурной бабочкой осень в ней,
И тучи ложатся на землю - им снится дом.

Все можно - забыться, и небом седым дышать,
Грусть выпустить птицей с руки и забыть про смех,
И быть невиновнее и виноватей всех,
И больше не плакать, не верить и не решать.

За миг до забвенья очнуться - всего больней,
Но время уже продолжает неспешный бег.
А дождь за окном переходит в летящий снег,
И мокрые крыши становятся все белей.