Твой черёд

Ольга Якухина
Стоматолог - женщина
(пациенту):

       Садитесь, без стесненья.
       Вот так. Откройте рот.
       Еще чуть-чуть терпенья.
       Пошире. Вот, вот, вот...

       Вот зубчик. Мое мненье:
       Не стоит долго ждать.
       Я буду без сомненья
       Канал пломбировать.

Берет она турбину
Привычною рукой.
Включает бормашину,
А он ей:«Ой! Ой! Ой!»

       - Ты не кричи, Алёша,
       А вспомни-ка наш класс.
       Терпенье, мой хороший,
       Я помню, как сейчас

       За косу дёргал в школе,
       В тетради рвал листы.
       У нас сменились роли:
       Теперь потерпишь ты!