Рассветный час

Игорь Тарабокио
Рассветный час. Темрюкский рынок.
Кончина осени ноябрь.
Тепла запас. Чуть чуть дождинок.
Бачки с отбросами и хмарь.

Собачек небольшая свадьба
Вдруг просочилась за забор.
Мужья торговок про усадьбы
Ведут неспешный разговор.

Дух пирожков. Шум на стоянке.
Дымок дешевых сигарет.
Возня приземистой армянки.
А покупателей все нет

Ждёт под капотом неполадка,
Хлопки дверей и рык машин.
Поднос коробок и раскладка
Гвоздей, велосипедных шин.

Тележек лязг. Шансон негромкий.
Мешки с зерном, стеллаж, весы.
Какой-то молодец неловкий
Рассыпал ящик апельсин.

В бачках с рассолом серебрится
Царица Темрюка хамса.
Ряды толпятся с битой птицей.
Галдят чуть слышно голоса.

Открыли дверцы автолавки,
Пройдя нестрогий ветнадзор.
Продуктом полнятся прилавки
И поражают цепкий взор
 
Обильем перцев, кардамонов,
Оранжевостью мандарин
И желтоватостью лимонов 
Цветами южных синьорин.

Картошка, помидоры, сливы 
Обильных кучек высота
Торопится неторопливо.
И вот проходит темнота!

Полоска красная востока
Порозовила горизонт.
Вставай, Темрюкский лежебока!
Слагай обеденный экспромт!