Что ж окно ты своё...

Галина Вороненко
А у стульев – овечьи ножки –
недобрый знак!
Свет лимонной луны в окошке -
лампадой сна.

Этот свет утомлённо-влажно
к щеке приник.
Тень, слабея, как змей бумажный,
сползает вниз.

И сверчок за печным простором -
сухим стручком.
И летучие мыши спорят
под потолком!

Что трепещет в паучьих нитях,
В замшелых пнях?
Что тебе в ночевальне снится
средь пыльных плах?

У русалочьих платьев бальных
змеиный блеск!
И кривляется в душных спальнях
небритый бес!

И лампада трубою медной
гудит в углах,
увеличивая в размерах
дремучий страх!

Страх легко распускает крылья,
бурлит в крови...
...что ж окно ты своё открыла
На Halloween?...


Октябрь 2008
Иллюстрация : "The Sheep" by Salvador Dali