В чём смысл?

Ольга Якухина
Что мы имеем в жизни, то не ценим.
Но если вдруг лишаемся чего,
То сходим как бы временно со сцены
И снова ищем счастья своего.

Пусть день сегодняшний спокоен и приятен,
Однако же нельзя жить только им.
И чтоб очистить совесть нам от «пятен»,
Задуматься, что в будущем скроим.

Нам нужно жизнь построить так умело,
Чтоб искупились прошлые грехи.
Смысл жизни утвердить добром и делом.
Иначе – на могилах лопухи.