Туман над городом

Галина Дорогая
Холодно в степи – а город дышит:
Утопает вечность в молоке.
Как же так, послала свои мысли
Я в далекую страну - тебе.
Но туман такой - как им пробиться,
Если гаснут в жиже фонари?
Ты мне, милый, нынче ночью снился,
Ну а я попала в сны твои?

Там был мост, я это помню точно.
Ну а ныне – лестница богов,
Вереница огоньков все ближе
Сходит с сочных белых облаков -

Фары приглушенные машин.
Не хватает только тишины…

Вздох унять - не надо полной грудью
Этот пар до легких прогонять,
С неба ангелов бы вместе с этим студнем
Не сглотнуть нечаянно, как знать.
Мы погружены в туман, мой милый,
Ты не жди пока меня к себе,
Солнце в небе за туманом стынет,
Явь от грезы отличить бы мне.

Дымный призрак в городе висит,
Застревают в нем мои мечты…