Confutatis

Влад Романов
       Диане Беребицкой

Я себя низвергаю в пучину познания истин
И сознаньем пытаюсь нащупать в ней логики твердь,
Но… ручьями молекул мои растекаются мысли:
Ни совета спросить, ни хотя бы куда подсмотреть…

И вскипает мой ум, возмущённый громадой познанья,
Невозможностью смысл уловить неземной простоты,
И тревожат пространство вокруг из души заклинанья,
И печаль на лице моём пишет морщинок черты.

Мысль внезапно меня разрезает как острая бритва,
И хоть твердь под ногами своими ещё не обрёл,
Я уже понимаю – поможет простая молитва,
Жаль, к молитве такой я сознаньем пока не дошёл…
___________________
* Confutatis – отвергнув (лат.), на одноимённое стихотворение Д. Беребицкой

22.11.2008