Пьянству - бой!

Ольга Якухина
Посмотрите, вот пьянчуга.
Знать, ему живется туго.
За душою у него
Нет буквально ничего.

Собралися алкаши,
Ни сознанья, ни души.
Нет семьи, жены, детей.
Только слышно: «Больше лей!»

Пьянь прогнал жену, детей,
Ремесло ушло от них.
У него все без затей:
Поллитровку на троих!

И стоят таких три друга
Утром, вечером, в обед.
Не стесняют их подруги.
Ведь подруг, конечно, нет.

В одиночку пьют, с друзьями,
Чувствуя себя князьями.
Им препонов нет нигде –
Пьют повсюду и везде!

«А на что?» - спросите их.
Пьют отдельно, на троих,
Коллективно, в одиночку…
Как бы здесь поставить точку?
Выгнать пьяниц с глаз долой,
Пьянству дать хороший бой?