Луна

Ольга Якухина
То – серпом она на небе,
То – совсем и не видна,
То она – краюшка хлеба,
То – неполная луна.

Обратились к небу взоры:
Что в космических краях?
На луне заметны «горы»,
«глазки-впадины», «моря».

Золотым луна сияет,
Льется лунный свет рекой.
Много звезд кругом мерцает,
Только нет средь них такой.

Мир загадочный луны –
Сколько «пятен» в нем?
Мы его познать должны,
Этот лунный дом.

В нем мы будем жить когда-то,
Через много лет.
И закат смотреть, ребята,
И встречать рассвет!