Подснежник

Ольга Якухина
На крохотной проталинке,
Едва растаял снег,
Подснежник вырос маленький,
Начав весны разбег.

В нем солнце золотистое,
Голубизна небес.
И первенца игристого
Хранит весенний лес.

Природа улыбается:
«Красавец наш лесной!»
А сердце наслаждается
Чарующей весной.