Колыбельная

Ольга Якухина
Голуби на крыше
Замерев, сидят.
Спят в подвале мыши,
Не слыхать скворчат.

Только филин громко
Ухает в ночи.
На болоте звонко
Где-то выпь кричит.

Ничего не бойся
И ложись в кровать.
Ты не беспокойся –
Здесь с тобою мать.

Сумерки сгустились,
И настала тишь.
Солнце опустилось.
Спи скорей, малыш!