Стихи о противном банане

Ольга Якухина
(подражание В.В.Маяковскому)


Для многих учеба – ответственный труд.
К трудам уважения нету.
«Пятерки», «четверки» и «тройки» несут –
Любые отметки, но эту…

Учитель уверен, что школьник – болван.
Наставник с натурою гордою,
Берет он дневник и выводит «банан»*
Рукою не дрогнувшей, твердою.

Берет ученик свой дневник, весь дрожа,
Решив, что «бананы» – вредители.
Берет он как бомбу «банан», как ежа,
Подумав: «Что скажут родители?»

«Банановец» гордо по дому идет,
«Банановец» гордо «банан» свой несет.
Такие отметки не нравятся нам!
Так пусть же исчезнет «противный банан»!


--------------------

* «двойка»