Страшный зверь

Айдын Ахундов
У души большие уши
И огромный длинный нос!
К вечной зависти старушек,
Для нее и все подслушать,
И пронюхать – не вопрос.

У души жилище с грушу:
Ни полов, ни стен, ни крыш.
Но, замечу, что к тому же
У нее такая туша,
Что в поэму не вместишь.

У души отваги – с крошку,
Слез и грусти – целый склад.
Ручки, ножки, хвост картошкой…
Но она умеет больше,
Чем сумеет взвод солдат.

Представляю понемножку
То, что сам обрисовал,
Понимая, что душошка
Не собака, и не кошка,
И конечно – не сова.

Это что-то жарче солнца,
Чище неба, круче скал…
Это льется, рвется, гнется,
Но при этом остается
Самым целым на века!

Это что-то как работа
Необъятно, сколь не мерь!
Рассуждает о полетах
И вмещает бога с чертом.
Это очень страшный зверь!