В обсерватории

Александр Воскобойник
На небе звездном написаны
Судьбы их можно читать
Беда где большие лысины.
Вода если можно качать.
Влюблённые в небо впиваются
Ища в нём себя всеръёз.
В него моряки взираются
Не чуя ни бурь ни гроз.
И сидя в обсерватории
Старик с бородой, в колпаке
Решает чужие апории
Держа карандаш в руке.
2001