Соло ревности

Ирина Китаина
О как это все-таки сложно:
То в пламя желаний иду,
То жить без тебя невозможно,
То рядом быть словно в аду.

То хочется вечно быть вместе,
То хочется вмиг разорвать
Те узы, что лопнут иль треснут,
Когда я начну ревновать.

А ревность она как простуда -
И бредишь, и стонешь, и ждешь:
Когда он придет? И откуда?
Вопросами лишь и живешь.

Но есть у любви заблужденье:
Иллюзия, что ты права,
Что лишь вещих снов пробужденье
Лишь точные дарит слова.

И станет мне стыдно за ревность,
И станешь вдвойне ты родней,
Когда я пойму неизбежность
Тебя в эре жизни моей.

И радость я скрыть не сумею:
Тебя я ждала и звала...
Найти бы воздушного змея,
Чтоб ревность унес на крылах.

Уважаемые читатели!
Вчера неожиданно обнаружила, что на это стихотворение прекрасно легло на музыку и получился стараниями талантливейшей незнакомки Мэри-Марины плэйкэст "Любовь и Ревность". Послушайте на сайте "Плэйкэст" при возможности: как-то все гармонично получилось - и музыка и стихи и изображение.
22 октября 2009 года
Ирина Китаина