Белуха

Александр Бургат
Бела
Белуха
Белым днём,
А в ночь черна
На тёмном Фоне
И на её тройной короне
Гнездятся звёзды до утра.



Сак Тан   02.02.2009 20:34   •
----------------------------
 Кадын - это Катын, Катын - бажа: это жёны братьев, значит, и названия Уч - Сумер, и Катын - бажа связаны между собой. Перевести точно, можно только зная фольклёр и легенды коренного народа.
Название реки Катунь, и название вершины - Кадын, это классический пример переноса одного и того же смысла, переиначивание одного и того же по смыслу слОва в разные словА. В данном случае, И Катунь, и Катын - это одно и тоже слово, с одинаковым смыслом. И это слово не имеет никакого отношения "к обильному снегу, покрывающего горы от вершины до самого основания".