Банкет

Анатолий Долгинов
Я вчера съел счастливый билет.
Он по вкусу далек от конфеты.
И с тех пор не ходил в туалет,
Все твердя: «Где же счастье-то, где ты?»

Но мечту обогнал контролер:
– Ваш билет? – заявил он сурово.
– Съел билет! – Гражданин, это вздор!
Дарит счастье лишь только подкова.

Я в квитанцию грустно смотрел,
Где мой штраф мой бюджет бил навылет.
И квитанцию тоже я съел,
И от счастья совсем обессилил.

А оно заполняло меня,
Словно мякоть созревший плод манго.
В животе закалялась броня
Под аккорды ламбады и танго.

И когда доктор вскрыл мне живот,
Удалив килограмм целлюлозы,
Все шептал, что билет-то не врет!
Вот к квитанции только вопросы.

Я вчера съел счастливый билет,
И квитанцию скушал на счастье.
Я клянусь Вам, что этот банкет
Застрахует меня от ненастья!