Пусть будет так, как завтра карта ляжет

Анастасия Ларецкая
Ещё не время, голубь, ворковать;
Ещё не время роковых свиданий…
Как в предвкушении нам сладко ждать!…
Продли, продли минуты ожиданий…

Ещё быть может, буду я твоей…
А впрочем, кто меня, конечно, знает?..
Ведь я сама – никто душе своей…
Я не шучу,… ты знаешь, так бывает…

Прости моё кокетство или блажь…
Я не святая, я грешна пред Богом…
Виновна я в десятках страшных краж
Чужих сердец в священном храме строгом…

Ещё одну добавить к их числу?..
Мне не впервой… Я знаю, Бог накажет…
Но всё ж отвечу страстному послу:
Пусть будет так, как завтра карта ляжет…