Непутёвый

Игорь Кедо
Вовсю бушуют ветры нашей жизни,
То в спину задувают, то в лицо.
И сотни важных дел и разных мыслей
Сплетаются в единое кольцо.

Изломаны, изогнуты дороги
Зигзагами удач и неудач,
А каждый шаг – решенье очень строгих
И полных неизвестности задач.

Нет карт, где путь земной мой обозначен,
Нет прописей земного бытия.
Живу, чуть-чуть надеясь на удачу,
Но больше полагаясь на себя.

Начнётся новый день рассветом новым,
Опять спешу судьбу свою найти.
Пускай меня зовешь ты непутевым,
А я всегда в пути, в пути, в пути.