Слоники

Айдын Ахундов
На моем подоконнике
Объявились поклонники
Говорящие слоники…

Эти милые слоники
Шалуны и угодники,
Но они беспризорники…

С ними вечные казусы:
То залезут на кактусы,
То в кроватки улягутся…

То забегают крысами,
То мне в душу стихи суют,
Заставляя записывать.

Я прошу Божьей милости!
Этих тварей не вынести,
Как изгнать эти живности?

Я с друзьями советуюсь,
Но они только сетуют:
Ты, дружок, не «с приветом» ли?