Русская тройка

Геннадий Розенталь
Снег сверкает на полях.
Мчится тройка по дороге
В белых шапках тополя,
В белой шубе дуб высокий.

Мчится тройка, пар клубит
От гнедых коней горячих.
Снег летит из-под копыт.
На ветру возница плачет.

Это русская зима
Разгулялась на просторе.
Из сугробов терема
Возвела на косогоре.

Все вокруг белым - бело,
Даже стройные березы
Смело вышли за село –
Не боятся злых морозов.