Тайна ящика Пандоры

Любовь Гуцева
Гефест сотворил из воды и земли
Прекрасную деву. И боги вели,
Умом одаряя и телосложеньем,
В укор Прометею-его прегрешеньям.
И дали красавице имя-Пандора,
Она отплатила ценою раздора.
Из любопытства, с глазами горящими,
Вскрыла манящий тайною ящик.
И отпустила на вечную волю
Коварство и ложь с кровью и болью.
Но, по велению мудрого Зевса,
Захлопнулась крышка, спустилась завеса.
Осталась на дне потайного ларца-
Надежда для каждого от мудреца.

Гефест- в древнегреческой мифологии бог огня.
Прометей- в древнегреческой мифологии титан, похитивший с Олимпа огонь и передавший его людям. ЗЕВС - верховный бог греков.
Пандора- имя богини созданной Гефестом, по повелению Зевса, одаренная всеми дарами, получила от Зевса сосуд, в котором были заперты все человеческие несчастия .