Словно ночью Ивана Купалы

Кыштымова Оксана
Нас столкнула судьба на развилке пустынных дорог,
Словно ночью Ивана Купалы с её волшебством.
В ночь, когда исполненье желаний не станет грехом
Всё играло в огне догорающих прошлых тревог.

Ночь искусно плела из купальных травинок венки,
В чудодейственных росах бесследно истаивал страх.
Только ты не заметил, - но были и слёзы в глазах
Цвета хмурого неба. Средь звезд огоньков - мотыльки...

Может быть, я уже никогда не услышу твой голос и смех,
Постепенно привыкнув к тяжёлому чувству фальшивой весны.
Ты чужой и ничей. Далеко. Но опять снятся сны, -
Ночь, ~таинственный лес~, я бегу... от себя и от всех.
_________________

Где-то там впереди у тебя новый город и новые росы.
Через многие годы увидим друг друга в нечаянных снах...
Знаю, скажешь опять, - не грусти, будет снова весна, -
Ведь в колодезном небе и днем отражаются звезды.

В ту волшебную ночь мне вдруг стало понятно,
Абсолютное счастье - не моё амплуа...