Сердце

Мари Васильева
я в раскрытую ладошку
сердце положу,
отогрею хоть немножко
и поворожу…
поколдую, как умею,
тихо прошепчу:
сердце, я тебя жалею
и помочь хочу…
не позволю больше, сердце,
я тебя губить-
чудом ты спаслось от смерти
и осталось жить,
ты теперь не веришь солнцу
и боишься рук-
ведь не сразу удаётся
вылечить испуг…
спрячу я тебя поглубже
от недобрых глаз,
завяжусь шарфом потуже
от колючих фраз,
ты не верь красивым чувствам-
то пустой лишь звук,
эхо лживого искусства…
я - твой верный друг…

       22.11.2008г.

         ***

Соавтор – Военный Топограф
       (написано в аське)


Сердце радостно рванется
И притихнет сразу вдруг...
Мы в ночи не верим солнцу,
И боится сердце рук.
На ладошке эта ноша,
А в груди лишь пустота.
Черт подсказывает:
Бросишь - вечно будешь жить тогда!
Жадность гложет и сжирает:
Брось его, иди легко!
Жизни - час:река без края-
Только кровь и молоко!
На пороге вечной жизни я стою
…Рука…Размах…
Но забился близко-близко
В роще милый малый птах…
И душа вдруг онемела,
Стало так не по себе…
Этого ли мне хотелось?
Оставаться в стороне?
Запад - направленье ада-
Озарился вдруг лучом…
Черт завистливо и жадно
Сердцем очень увлечен.
Отраженный лучик солнца
Сердце нежно пробудил.
Вот оно в ладони бьётся-
Свет внутри его ожил
Замерцал огнём рубина
Этот свет в моей руке:
Не отдам…была бы сила…
Черт повис на кулаке…
Разжимает спешно пальцы…
Он сильнее, он хитрей…
Боже, мне нельзя сдаваться!
Помоги же мне скорей!
Обернулся на секунду-
Забагрянился Восток…
Умереть сейчас не трудно-
Знать, такой мне даден срок.
Зажимаю пальцы с силой…
Черта с два его отдам...
Погублю себя... Могилой
Здесь стоять останусь сам!

Но коснулся луч рассвета
И когтистых черта лап,
Вдруг рубинового света...
Вспышка...! Все на новый лад!
Черта отшвырнуло силой,
Что сильней его в сто крат!
Яркий свет надежды, веры-
На ладони – бриллиант…
Многогранен, безупречен,
Чист и ясен как слеза…
Верю я, что мир наш вечен,
Если есть добро в глазах…

       22.11.2008г