К другу...

Владислав Правдин
Друг – это тот человек, который оставит тебя в самую последнюю очередь.
       Кто-то


Я не знал что такое горе,
Я не знал что такое страх.
И не жаль, что так поздно понял,
Когда ветром развеяло прах.

Не живу и не существую,
И горит в моем доме свеча.
Но я помню, как зачастую
Я касался чужого плеча.

Не успел я сказать спасибо,
Не успел я тебя отыскать.
Но ты знай, мое сердце просило
Твое имя пред смертью назвать…

       2004 г.