Молитва в пути

Владимир Горщак
Когда один иду я в тишине,
Я перед Богом душу открываю.
Блаженный огонёк горит во мне,
И наизусть молитвы я читаю.

Я чувствую присутствие вокруг
Бесплотных сил, молитвой привлечённых
Они со мной читают увлечённо,
А в воздухе витает СвЯтый Дух.

И вся природа словно внемлет мне,
Боясь молитву тихую нарушить.
А где - то в недоступной вышине,
Господь готов меня с улыбкой слушать.