Вспоминаю осень, осень прошлого

Алексей Яценко Краснянский
вспоминаю осень, осень прошлого,
дней моих беспечное житье.
сколько было в них всего хорошего
и плохого сколько - все мое.

кто меня осудит - не поспорю.
кто поймет - я буду только рад.
видел я любовь и видел горе,
все ушло и облетел мой сад.

золотые листья откружили
и лишь ветер средь пустых ветвей,
жизнь моя, мы весело пожили,
не считали уходящих дней.

много было их, а может мало,
так не важен этот скучный счет.
пусть я беден и минула слава,
что богатства мне и что почет.

пусть они достанутся тем лучшим,
что завидуют и осуждают зло,
пусть им сад достанется цветущий,
пусть хоть в чем-то им, но повезло.

с жизню мы пойдем с морозцем первым
зиму встретим - она в гости к нам -
и с зимой, как с прежним другом верным,
будем мы шалить назло годам.

если силы есть любить - полюбим.
если - драться - в драку смело лезть.
если - жить - так значит живы будем.
если смерть - сумеем умереть.