и нет ничего нового на свете

Сергей Алексеевич Грин
А ведь где-то я уже слышал
       эту историю:
Как осени кризис, бес седины
       позвал его в странствия.
И он ушёл. И встретил Весну,
       и с судьбой они спорили,
Но - судьбу не обманешь - и проиграли они,
       что же тут странного?

Он не вернулся: любовь - не ключи,
       из кармана не выбросить.
Так и остался писать стихи
       вдвоём с одиночеством.
Только старается светлыми красками
       выкрасить
То, что было уже. А что будет -
       и думать не хочется.

Вот ведь скучная канитель,
       даже не чёрная!
Жаль, что сказка счастливая из неё
       не получается.
Может быть, раз в сотню лет и могла б...
       а пока что история
Всё повторяется -
веком за век -
всё повторяется.