Две жизни. Два сонета

Римма Батищева
Под впечатлением от "Диалектика" Нерыдайидальго
http://stihi.ru/2008/06/18/3423

       Ожиданьем жизнь светла

Я в прежней жизни будущим жила.
Вот скоро Новый год, любимый праздник.
Что принесёт он? Угадаешь разве?
Но ожиданьем чуда жизнь светла.

Придёт зима. Я так её ждала.
Там горы, снег, там жизнь разнообразней.
Несётся вниз любимый мой проказник.
Подставим солнцу белые тела.

А на лето байдарки снарядим.
Так радостно, уж скоро, впереди.
Мы молоды, но подрастают дети.
Теперь уже их будущим живём.
Ах, только были б счастливы на свете!
И снова это "будет", снова ждём.


       Нет былых надежд

Теперь в другой стране, в другой квартире.
Жизнь заново. Но нет былых надежд.
Не хочешь пребывать в числе невежд.
Есть Дойч. Есть Комп,- ты в виртуальном мире.

Вот ты уже находишься в эфире.
Ты ищешь, хочешь новый взять рубеж.
Назвался. Именительный падеж.
И вот твой виртуальный мир стал шире.

Тебе всё дарит чудо-интернет.
Прочь словари, теперь не до кассет.
Откроешь мир, как лампу Аладдин.
На сайтах всё и вся: любовь, друзья.
Ах, эта виртуальная стезя!
Итог - компьютер. Ты перед ним ОДИН.

       3. 11. 08г.