Наша душа

Борис Зак
О чем поет наша душа?
По ком всегда так слезно плачет?
Зачем бунтует сгоряча?
А, разве, может быть иначе?

Она ликует и цветет,
От горя бьется на осколки.
Она бушует и орет,
Когда коснешься струнок тонких.

Ее природу не понять,
Нежна и, в тоже время, камень.
У ней особенная стать,
Она для нас, как славы знамя.

И иностранцу невдомек,
Душа жива и все не чахнет.
Он - робот, а я - патриот,
Ведь там, где мы, Россией пахнет.