У черепахи

Александр Назаренко
       У черепахи есть свой схрон,
       Не вскрыть врагам тяжёлый панцырь.
       Не нанести большой урон,
       А у меня подвал как карцер.

       Забьюсь по глубже в уголок,
       Накроюсь крепкой паутиной.
       Что б серый волк не уволок.
       Воняющий болотной тиной.

       Я стану тихой невидимкой.
       Мешать не буду никому.
       Вот если б маленькой песчинкой,
       То злого волка обману.

       Что рыщешь нелюдь в темноте?
       Отстань я не твоя добыча.
       Не приходи в кошмарном сне,
       Голодной мордой в спину тыча.

       Твоих клыков я не боюсь,
       К тому же чёрствый и не вкусный.
       Совсем не пища для волков,
       Я старый,толсытй,очень грустный....