Памяти друга

Макс Ставрос
Что ж себе, сапожник,
сапоги не сшил
из воловьей кожи,
из вощеных жил?

Что ж не заготовил
пули на врага?
Перекушал крови?
Жизнь не дорога?

Жил бы чуть потише -
с печки на кровать.
В сорок лет мальчишка,
драться... воевать...

Этой правде на хрен
вся цена - пятак.
Правда плохо пахнет,
если что не так.

Вот ушел ты в темень,
а она живет,
как всегда не в тему,
сучкой у господ.

Пел, любил гитару,
быструю езду,
был еще нестарым.
А теперь в аду.

Ни росы, ни мака,
голова пуста.
Если б смог - заплакал.
Вся земля в крестах.