Мой Экзюпери

Саади
вино портвейное - окончена работа.
передо мной стоит стакан,
где все - вся мира грешного забота -
такой я мир у Энтони украл.

однажды подошел ко мне мальчишка,
глаза - озера - смотрят сквозь века.
он что-то говорил мне, но так вышло,
что я не слушал: для меня слова - слова.

когда он уходил, я не увидел,
но иногда мне грезится опять:
вот он пришел ко мне в мою обитель,
а я пытаюсь что-то рисовать.

он молча смотрит на мою картинку
и грусть в глазах-озерах не унять,
и по щеке скользит росой слезинка:
ну почему ты перестал мечтать?