Винил

Ян Шин
       Мы живем скоростями,
       На какую кого предназначат:
       Многоразовый пластик,
       Вместивший певучую жизнь.
       Нас знакомят с гостями
       И, пока ещё праздник не начат,
       Разноцветное платье
       Демонстрируют взглядам чужим.

       Как года – обороты
       Нас загнали в жестокие рамки.
       Кто на семьдесят восемь
       Замахнулся в летящий кураж.
       Если вытянет ноты
       Крутящийся чёрный подрамник,
       Значит долгая осень
       Не загонит машину в гараж.

       Кто сгорел в сорок пять,
       А иным тридцать три лишь даётся,
       Мы уходим со сцены
       Хрипящей дорожкой утрат.
       Нашу память распять
       Лишь забвенью почти удаётся,
       И печальные стены
       Уплывают в последний закат.