Пейзаж, которого нет. Из цикла Человек в пейзаже

Сергей Фокин
Очертания строги силуэтов во тьме.
Невесомые ноги чуть скользят по земле.
И шагами неслышными к горизонту плывет
Кем-то мальчик обиженный – ломкий мартовский лед.
Расцветают неяркие по дороге цветы.
Вам срывать их не жалко ли,
Их узнаешь ли ты?
Мимо ходят неспешные, заводные грачи.
С башен каются грешные и бросают ключи.
Ключик в море и в лужицу –
Даже если в карман –
Все равно обнаружится
Самый главный обман.
Где от света останется слишком много теней,
Эха дальнего танец все слышней, все слышней…
И над городом в мареве и багровом дыму
Ходит седенький карлик – неизвестно к кому…