Стишок длиною в жизнь

Бондаренко Елена
ЗдОрово в такой вот час весенний
Радоваться жизни и любить...
Нежиться в душистом теплом сене
И домой под утро приходить:)

...в 19...незапамятном - том, запропавшем куда-то, году


Платьице надену понарядней,
Волосы красиво подовью:)
Помнишь, как в далеком, ненаглядном,
Солнечном оранжевом раю

Пили чай на кухне с «Пьяной вишней»,
Как арендовали вертолет,
Я ещё ударила лодыжку
(Ничего, «до свадьбы заживет»:)

Что же ты...? Бежим! Еще не поздно
Доблестно:) сплавляться по реке,
Лежа на стогу, смотреть на звезды
И ходить в походы налегке,

В море окунувшись спозаранку,
К завтраку поджаривать блины…

Вертолеты – это души танков,
Танков, не вернувшихся с войны.

И ни слова больше о работе!
Всё одно – мышиная возня,
А вверху – грачи и вертолеты
И, быть может, искорка меня:)