Кара-кум

Александр Назаренко
       Пейзаж пустыни Кара-кум,
       Похож на океан песка,
       Где кладбище для тайных дум,
       Песчинки скроют на века.

       Пустынный ветер как вода,
       Смывает судьбы и следы.
       И не сбежать там никуда,
       От надвигающейся тьмы.

       Под пологом из ярких звёзд,
       Родился месяц на закате.
       И в этот высокосный год,
       С небес спускается проклятье.

       Спокойно,но неудержимо
       Волной барханы проплывут.
       В непостижимом мысле ритме,
       С лица пустыни всё сотрут.

       Стереть не значит уничтожить,
       Что скрыто в глубине песка?
       Пусть эта тайна не тревожит,
       Там только вечность и тоска...