Заказ газели

Морж
Маршрутные стёкла – вспотелым холстом,
размазанный город, витрины грустнели,
реклама заляпалась охры листом –
«Заказ «Газели».

И зеленью брызнуло, ливнем медов,
дорога волшебная тропок, не просек,
зовёт странный запах цветов и плодов,
река и солнце.

Мускатно пахнуло, – исполнено! есть! –
молюсь гордой стати, мечту взбудоражив,
мну жёлто-слепящую мягкую шерсть,
ласково глажу.

От жажды водой родниковой лечить,
кормить сочной веткой со сладким нектаром, –
смотрела задумчиво, влажно, ничьим
взглядом карим.

Обнял осторожно, я – друг, а не бог,
губами в ладони уткнулась неловко,
доверилась и позвала за собой...

...Моя остановка.

ноябрь 2008