Осенне-прощальное

Саади
осень-красавица,
долго ли маяться будешь, томиться?
время пришло,
собирать чемоданы, пора нам проститься.
и заказали авто для тебя на вокзал,
поезд курьерский уходит, прощай.
выпью я за отъезд твой шампанского пьяный бокал.

осень съезжает, исчерпан кредит и портье
спешит, чемоданы выносит, осень, adieu.
в скучном вагоне медной дорогой за горизонт
она уезжает, ей грустно, рыжая осень, не плачь, все пройдет.

рыжая, яркая, дерзкая, словно на Ля Плас Пигаль.
все, отгуляла свой праздник, пора успокоиться, остановиться,
рыжая дива, прощай.
ты укатила, а беспорядок зиме убирать,
ты так спешила, вещи теряла -
дюжину шляпных коробок и зонт -
как же без шляпок ты будешь гулять?

рыжая осень. ее театральный окончен сезон.
ветер афиши срывает, помнить тебя нам совсем не резон.
дюжину шляпных коробок на память старьевщик забрал,
а на снегу кто-то розу оставил, где зонт твой измятый лежал...