Ягоды

Владимир Мальчевский
Ягоды, ягоды,
ягоды у Пагоды.
Говорила ябеда:
«Я – твоя беда».

Я в беду не верила,
ябеду – за двери я!

... Но была у берега
быстрая вода.

Ябеда-ябеда,
ябеда-карябеда,
сапоги по ягоде, -
во дворе беда.

Не упала Пагода,
да повяла ягода...
потеряла я тогда
вольные года.

Кабы мне загодя
да служить на Пагоде,
да по яркой ягоде –
на чужом коне...

Выгоде, выгоде
душу бы да выкатить!
Да на белой на груди –
образа при мне.




_____________________