Налог на жизнь

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=90

На большой Руси, испокон веков,
Властьимущая богатеев рать,
Думу думала - как бы с мужиков,
"За здоров живёшь", шкуру бы содрать!...

Сотни лет прошло - "доят" на износ,
Всё продумали хитро - наперёд!
И, никто уже не задаст вопрос -
А, за что - побор и куда идёт!

Дань великая, обложила - всё,
И "подушная", и "бездетная"!...
А, в погонах рать, нынче всех "пасёт" -
Как бы вдруг не стать, нам безбедными!

Им, не кажется, что попрали честь -
Обдирают ведь, ну а ты - терпи!
У гос.рэкета, даже лозунг есть:
"Заплатил налог и спокойно спи!..."

И, не дай вам Бог, денег не отдать -
Всё, просчитано хитро и вперёд,
За чиновничьей, есть другая рать,
Та - с острогами, тоже - денег ждёт!...

Как же вышло так, что разбой - в чести,
Русь великая, Русь свободная?...
Обдирают ведь, Господи, прости -
Стала, даже жизнь, подоходною!...

Обдирают - всех, обирают - всех,
Добровольно - всех - принудительно!
Говорил Господь: "Рэкет - это грех!",
Да не внемлют ведь, Прародителю!...

       21 ноября 2008 года.
       г.Красногорск