Злорадство

Лина Ди
       Моему брату. "Ты лучший, держись."
Ты так прекрасна, горделива
-Она ужасна, просто жуть-
Твой стан прекрасен и осанка
-А ходит словно как верблюд-
В твоих глазах кусочки неба
-Да косоглазье не порок-
А шея, шейка, словно лебедь
-Такую прятать лишь в песок-
Твоя фигура как гитара
-Прямоугольна как квадрат-
Улыбка словно Моно Лиза
-О господи, какой оскал-
В твоем роду есть точно князи
-Наверно крысы точно есть-
Движенья грациозны, плавны
-А ходит будто бы медведь-
О Боже! Как ты справедлива
-И ждет когда же укусить-
Наверно самый я счастливый
-Глаза открой же идиот-
А руки, пальчики
-Ручища.-
На свете мнений миллион
Кому-то шелк, кому отребье,
Кому-то рай, кому-то рок
Займешь взаймы ты классный самый,
Не дашь, на веки проклянем
Так почему же вы не рады,
Что друг ваш по уши влюблен.
Она прекрасна – это правда,
Но правду можно оскорбить,
Подлить в неё немного яду,
И правду ложью отравить.
И почему же так бывает,
Наверно было так всегда:
Красавицы – гулящими зовутся,
Уродина – чиста, скромна, умна.
Завистливым глупцам глаза не надо,
Я ослепила б их огнем,
Чтоб силой духа стали крепче
И жили все своим умом.
Закрывши веки, ты не скажешь,
Что не красива и крива,
И только ухом безмятежным
Ты будешь слышать голоса.
Но в жизни есть иные люди,
Их очень много среди нас,
Их тоже грязью поливали,
И осуждали, не раз.
Иначе как бы вы узнали
Что в мире есть всему цена.
Мы все слонялись по туннелям
Искали выход, не тупик.
И каждый шел своей дорогой,
Назло невзгодам напрямик.
Но в мире есть одна легенда,
Люблю ее я больше всех,
Однажды бог спустился с неба
Чтоб сделать нас людей умней.
Он пренебрег своим бессмертьем,
Принесши алый свет огня,
Он не для славы это сделал,
И точно уж не для себя.
На свете мнений очень много
Кому-то в бровь кому-то в глаз,
Кому-то кажется кривой дорога
Кому-то гладкой, как алмаз
Люби мой брат и будь любимым
На зависть всем, всему на зло,
И знай что в этом мире
Два ваших сердца бьются как одно.