город который покинули

Евгений Близнец Кривочуприн
Дворники ночью бежали из города
Тихо, без шума, без мата и топота
Бросив на улицах вёдра и грабли
вёдра с песком и обрывки пакли.

Бежали, как дезертиры с войны
или Сизиф, отбросивший камень
сшив из матрасов белое знамя,
из города, где они не нужны.

Эту Гоморру не гром разразит
её не поглотят тёмные воды
но хаос вырвется на свободу
и Атлантида утонет в грязи.