В долине горной вырос мак

Валерий Грищенко
В долине горной вырос мак, красивый, гордый, одинокий.
Ласкал рассвет его, а мрак вдруг уносил в свой мир жестокий.
Зачем он вырос, для кого? Кто красоту его оценит?
Не понимал он ничего, лишь верил: мир собой изменит.

И в миг, отпущенный ему, собой украсил он долину,
Дарил любовь свою всему, хоть гнул злой ветер стебель-спину.
Всю нежность капелькам росы успел отдать и на прощанье
Оставил плод былой красы, своё исполнив обещанье.