Продаю горе...

До Небес
Эй, народ, подходи скорей.
Продаю горе по десять рублей.
Кому по два, кому по пять.
А вам могу даром отдать.
Вот. Наскребла по дому.
Всем хватит, если делить по-немногу.
Вот тоска.. ничем не разбавленная.
Вот печаль хандрою приправленная.
Вот болезни, но все излечимые.
Вот ошибки непоправимые.
А еще отдам в хорошие руки
Мрачные мысли и совести муки,
Ненависть, безразличие, злость -
Гремучая смесь- как в горле кость.
Все хорошего знака качества.
Без брака и никакого дурачества.
Все тщательно береглось и хранилось.
И когда-то мне пригодилось.
Не смотрите, что оно беушное.
Иногда очень ценное и нужное.
Что, …не хотите брать? Не согревает?
У самих такого добра хватает?
Ну, ладно. Пускай в чулане пылится.
Может еще самой пригодится.



"Люди, которые вкушают слишком много радости, неизбежно тупеют" (Оноре де Бальзак)